你的位置:首 页 》巡察工作

一周一调度 一周一研判 一周一部署 ——县委巡察办召开十五届县委第三轮扶贫领域专项巡察工作周调度会

来源:临洮廉政网    浏览量:153    发布时间:2019-06-17 17:06    选择字号:T | T

为全面了解巡察工作进度及成效,落实县委巡察工作领导小组开展巡察工作周调度要求。近日,县委巡察工作领导小组组织召开十五届县委第三轮扶贫领域专项巡察周调度会,会议听取了各组巡察工作进展情况,同时对发现的问题和线索逐一进行分析研判,明确了下一步巡察工作重点及补充巡察内容。

会议指出,十五届县委第三轮扶贫领域专项巡察工作开展以来,各组工作取得初步成效,但还存在工作进展不平衡、问题聚焦不精准、问题核查不深入、巡察重点不突出的问题。针对以上问题,各巡察组在下一步工作中要进一步加强政策理论学习,认真剖析梳理发现的问题。

会议要求,各巡察组要进一步提高政治站位,深刻领会工作精神,强化责任担当,坚持问题导向,加快工作进度,聚焦重点发现问题。一要提高巡察站位,准确把握专项巡察政治监督定位,区分政治巡察与业务检查的关系,积极发挥巡察“政治体检”作用;二要提高巡察精准度,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题深挖细查,及时反馈发现的问题,正真做到边巡边改、推动即知即改;三要理清巡察思路,紧紧围绕方案发现、分析、研判问题,坚决防止巡察工作表面化、形式化,确保巡出权威性、察出震慑力;四要认真落实巡察安全及保密工作责任制,时刻绷紧保密纪律的“弦”,依纪依规、安全文明开展巡察,不以任何方式泄露所接触和知悉的巡察工作秘密。(供稿:樊莉莉 编辑:符缨琦)


上一篇: 临洮:召开专项巡察临时党支部主题党日活动

下一篇: 临洮:召开十五届县委扶贫领域第三轮专项巡察工作中期汇报会