你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

太石镇:让“一卡通”成为群众“幸福卡”

来源:临洮廉政网    浏览量:424    发布时间:2019-06-05 11:24    选择字号:T | T

今年以来,太石镇以“一卡通”管理问题专项治理为抓手,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫脱贫资金的“黑手”,维护广大人民群众的切身利益。

专项治理工作开展以来,镇党委会议先后2次专题研究安排部署此项工作,成立了以党委书记任组长、各村包片领导组成的专项治理工作领导小组。全镇先后召开敦促主动交待问题会议、一卡通专项治理工作推进会议、一卡通专项治理工作村干部约谈等会议4次。镇党委书记和镇长分别与各村支书主任签订了《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理方面不存在违规违纪问题承诺书》。

坚持以问题为导向,对重点村一卡通入户核查及问题整改工作进行督查整改,坚持边清理、边整治、边规范的原则,对查找和发现的问题,立查立改,即知即改,跟踪整改。截至目前,该镇发现“一卡通”管理中存在问题49个,整改到位36个,到镇纪委主动说清问题5人,上缴违纪资金8049.8元。(太石镇纪委 杨安



上一篇: 玉井镇:对村监会主任进行集中培训

下一篇: 南屏镇:多措并举 全力推动“一卡通”专项治理工作