你的位置:首 页 》精准扶贫帮扶工作

帮扶动态丨后地湾村举行巾帼家美积分超市积分兑换仪式

来源:临洮廉政网    浏览量:432    发布时间:2019-05-30 12:22    选择字号:T | T

为有效激发和调动后地湾村家庭和贫困妇女群众的内生动力,形成人人参与脱贫攻坚、家家不甘落后、户户争做最美家庭、弘扬文明新风、净化美化环境、共筑脱贫攻坚的良好风尚。

今年4月初,市县纪委监委派驻后地湾村驻村帮扶工作队积极协调市县妇联在后地湾村实施了巾帼家美积分超市项目,并及时制定出台了《后地湾村文明新风(巾帼家美)积分综合评价方案》,围绕“爱党爱国”“遵纪守法”“诚实守信”“助人为乐”“脱贫致富”等10大项,进一步明确了57小项评分标准。

在5个积分评价小组入户检查评分的基础上,市县纪委监委派驻后地湾村驻村帮扶工作队协同村“两委”对部分评分结果进行了随机抽查,经村“两委”会议讨论决定,5月29日,对第一批巾帼家美积分超市积分情况进行了兑换。

兑换仪式上,市纪委监委派驻后地湾村驻村帮扶工作队队长兼第一书记袁毅说,不论是村上公共事务,还是群众自家的环境卫生,通过积分评比,都有很明显的改观和提升。越是到脱贫攻坚决战的关键时刻,群众的内生动力显得尤为重要,而激发这一动力的,就是精神力量,就要抓实抓细精神扶贫,精准施策,久久为功。(杨博文)


上一篇: 帮扶动态丨县纪委党支部深入后地湾村、豁岘村开展“党恩暖童心 脱贫齐步走”主题党日活动

下一篇: 临洮太石镇后地湾村:将监督工作贯穿脱贫攻坚全过程